安徽芜湖回应配备11名副市长质疑:5人挂职1人辞职

时间:2012-06-07 13:41:00作者:陶叶新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网北京6月7日电 (记者陶叶)近日有报道称,380余万人口的安徽省芜湖市竟配备了11名副市长,大大超出一般职数。当此事引起网民热议和质疑后,芜湖市政府网站随即更改了有关副市长的名单信息,将其中3人的名字撤下。7日上午,芜湖市政府新闻办主任孔令才接受新华网《第一回应》栏目记者独家专访,详细回应网民关切。

  针对此前芜湖市政府网站上显示共有冯克金、朱诚、姜四清、单向前、王沧江、詹云超、洪建平、林海、曹云霞、杨燚和刘振华11位副市长,孔令才表示,芜湖严格按标准配备干部,报道中所称的11名副市长中,有1位已辞去副市长职务,有5位是挂职,其中有2名挂职期满已离开芜湖。

  孔令才说:“11位副市长中有5位是挂职,分别是国家发改委东北振兴司副司长姜四清、中组部组织二局(基层办)副巡视员单向前、中国银监会政策法规部综合处处长刘振华、安徽省人力资源和社会保障厅副厅长林海和安徽医科大学副校长曹云霞。其中,林海和姜四清期满已回北京,而王沧江于2012年1月12日在芜湖市十四届人大六次会议第二次全体会议上当选芜湖市人大常委会副主任,并于3月29日辞去副市长职务。”

  “并不是网上所传当副市长职数过多引起质疑后,芜湖市政府网站才将其中3人的名字撤下”,孔令才称,“政府网站上关于王沧江的信息于3月30日作了相应更改,林海和姜四清五月底挂职期满后已离开芜湖,6月4日对他们的信息也做了相应调整。”

  孔令才表示,芜湖市政府严格按照“一正五副”的标准配备干部,并没有出现超标现象。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:农村学生面临营养贫困 近半不能保证一日三餐
下一篇文章:烟草企业强烈干扰控烟 烟草局官员指卫生部卖国