"高级业务员"大摆庆功宴 警方擒获99名传销者

时间:2012-06-06 17:41:00作者:张扬 吴迪新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员吴迪)6月5日,荆门警方突袭市区某酒店,将正在参加“庆功宴”的99名传销人员一举抓获。据了解,这些传销人员来自河南、河北、陕西等多个省份。 

  今年4月中旬,荆门市公安局掇刀分局经侦大队发现荆门城区一特大传销团伙的案件线索,获知该团伙将于6月5日在荆门某酒店庆祝传销人员苗某升级为“高级业务员”。当晚,该传销团伙大摆筵席十来桌,场面相当热闹,就在来自五湖四海的不法分子筛满杯中酒准备一饮而尽以示庆贺时,警方神兵天降,冲进酒店大厅将这群传销人员团团围住,自此,这一盘踞在荆门城区的传销团伙被彻底摧毁。 

  据警方介绍,该传销公司名为香港仟亿连锁销售公司 ,以“连锁直销”的形式,通过拉人头、发展下线的方式,蒙骗不明真相的亲戚朋友从事非法传销活动。人员级别从低到高分为业务员、业务组长、业务主任、业务经理和高级业务员。这次参加宴会的传销人员都是被自己的“上线”邀约而来,很多人彼此并不相识。这次参加宴会人员基本上是“业务主任”级别以上。 

  在“庆功宴”上,还有几名小孩,都是参与传销人员带来的儿女,传销人员被“洗脑”后放弃了家中的正业,为了一个不可能实现的发财梦,拖家带口的从事非法传销活动。其中一名传销人员被“洗脑”之后深陷传销魔窟,相继邀来自己的父母和一些亲戚,一家6口人就“贡献”了22万余元。 

  警方提醒广大市民,传销常以所谓合法公司为掩护,打着高科技、新产品的幌子,以产品直销为名,介绍“新型营销”、“全新致富理论”、“合法直销”、“网络倍增”等信息,组织“成功人士”现身说法,诱骗亲朋好友参与。市民要进一步增强识别传销、防范传销的意识和能力,不要轻信所谓的高回报、低风险的投资,若发现自己被骗误入传销,务必保持清醒的头脑,设法脱离传销组织,并及时与警方联系。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:我国工程建设专项治理3年处理90名厅局级干部