云南保山芒颜公安检查站破获一起体内藏毒案缴毒450克

时间:2012-06-06 09:22:00作者:杜晓东 张祖金 周国兵新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网保山6月6日电 绕关避卡伪装贩毒,原形毕露半路被抓。6月3日,云南公安边防总队保山公安边防支队芒颜公安检查站成功查获1起毒品案,缴获毒品海洛因450克,抓获犯罪嫌疑人2名。

  当日1时20分,该站派出流动执勤组在龙陵县镇安临时执勤点开展流动查缉,执勤官兵在依法对一辆由陇川开往昆明的卧铺客车进行公开检查时,车上两名杨姓女子神色慌张。于是,执勤官兵对其进行进一步检查,经检查,分别从两名女子阴道内查获用避孕套包裹的海洛因可疑物2砣,净重450克。

  经审讯得知,两名杨姓女子均怀有身孕,二人主动交待了为得5000元报酬竟铤而走险帮人贩卖毒品的犯罪事实。两名犯罪嫌疑人于6月2日从缅甸勐洪出发,历经10多个小时,先后中转缅甸芒海、云南瑞丽、芒市、龙陵和镇安五站,多次绕关避卡准备带毒前往昆明,没想到最终在芒颜公安检查站被边防官兵抓获。

  目前,此案已移交上级作进一步处理。(杜晓东 张祖金 周国兵)

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:丁薛祥任上海市政法委书记(图/简历)