杀妻男跪求岳父母宽恕 作案后自首被判死缓

时间:2012-06-06 07:50:00作者:裴晓兰新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯  (记者 裴晓兰)妻子闹离婚,26岁的栗明持刀将对方杀死,并在受审时下跪求岳父母宽恕(本报3月22日曾报道)。记者昨天获悉,市二中院一审以故意杀人罪判处栗明死缓,剥夺政治权利终身。

  2009年,栗明结婚并生育一个女儿。他说,他与妻子因孩子抚养等家庭琐事常有争吵,妻子曾两次提出离婚。案发前,想考大学的妻子报考了补习班,交了1500元学费。他得知后很生气,觉得妻子没和他商量。争吵后,妻子又提出了离婚,双方随后分居。

  法院查明,去年10月6日凌晨,栗明潜入妻子家,持随身携带的尖刀连续刺击妻子胸、腹部数刀,致妻子急性失血性休克死亡。

  栗明当庭说,案发当晚,他想和妻子好好谈离婚的事,但双方对孩子抚养权和财产分割发生争执,他因此杀了妻子。作案后,他逃往山东,去年10月22日向当地警方投案。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:300元买来假支票骗17万 骗子被揭穿当场吓晕