八地区司法考试报名将实行全程网络化管理

时间:2012-06-06 06:47:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京6月5日电(记者 徐盈雁) 记者今天从司法部获悉,2012年国家司法考试报名环节较往年有所变化,天津市、上海市、福建省、广东省、海南省、重庆市、贵州省、四川省成都市将实行报名全程网络化管理,考生在网上操作报名、交费等相关手续后就能完成报名,不再需要前往指定地点进行现场确认,去年只有上海市先行试点了报名全程网络化管理。

  从整体来看,2012年国家司法考试仍将采取网上报名和现场确认的报名方式。网上报名全国统一实行,报名时间为6月11日零时至25日24时。报名人员必须在规定期限登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)进行网上报名。网上报名结束后,不予补报。今年现场确认时间为7月1日至7月20日。除天津等8个地区外,报名人员应当在规定期限到报名地司法行政机关指定的地点进行现场确认。

  2012年国家司法考试时间为9月22日、23日。根据《国家司法考试实施办法》,2012年国家司法考试合格分数线由司法部商最高人民法院、最高人民检察院确定。

[责任编辑:谢天维]