胡泽君:加强党建工作 推进检察新闻宣传

时间:2012-06-06 06:42:00作者:王彦钊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京6月5日电(记者 王彦钊)最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君今天在出席中共检察日报社全体党员大会时强调,进一步加强和改进党建工作,全面推进检察新闻宣传事业,为党的十八大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  胡泽君说,报社上一届党委在高检院党组的坚强领导下,团结带领广大干部职工,全面贯彻落实党的十六大、十七大和历次中央全会精神,紧紧围绕党和国家工作大局及检察工作全局,大力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,在提高党员队伍素质、加强基层组织建设、团结凝聚群众、服务检察工作方面取得了突出成绩,为检察工作的科学发展发挥了重要的舆论保障作用。报社党委先后获得“高检院机关先进基层党组织标兵”和“全国政法系统先进基层党组织”称号,报社采编工作多次得到中央和高检院领导的充分肯定。

  胡泽君要求报社新一届党委,要充分认识新形势下加强和改进党建工作的重要性,进一步增强做好报社党建工作的使命感和责任感;要牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,努力提高报社党建工作科学化水平;要全面落实党建工作责任制,努力建设一支高素质的党务工作者队伍。

  胡泽君希望报社以迎接十八大的胜利召开为动力,切实加强党的建设,认真做好各项检察新闻宣传工作。组织开展好各项教育实践活动,切实把思想和行动统一到中央和高检院的相关要求上来。继续深入开展“走基层、转作风、改文风”活动,促进采编人员深入基层、深入群众常态化、制度化。当前及今后一个时期,报社要充分发挥检察全媒体优势,周密部署,有序推进,认真总结十七大以来党领导下的政法工作和检察工作取得的新成绩、新经验,全面展示政法机关和检察机关的新形象、新风貌,多角度呈现国家法治建设取得的新进步、新成就,为党的十八大胜利召开营造良好的舆论氛围。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:四川检察机关探索完善"分类保障"机制破解"粮草"难题