实习护士自曝戏婴照续:所在医院向公众致歉

时间:2012-06-05 18:08:00作者:余靖静新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网杭州6月5日电(记者 余靖静)杭州一实习护士在院期间违规随意摆弄婴儿并用手机拍下照片并上传微博,同时发表有违反职业道德的言论。该举动被发现后引发公众抨击。其实习所在医院浙江省儿童保健院4日晚为此事向公众致歉。 

  浙江省儿童保健院表示,作为儿科医务人员的重要培训基地,该院在六十余年的医疗服务和教学工作中,从未发生过此类事件。虽然此次事件只是个案,但造成了不良的社会影响,对此深表歉意。医院将认真吸取此次教训,进一步开展职业道德和行为规范教育,加强实习学生管理,真正培养出临床技术和思想品质均合格的儿科医务人员。 

  该实习护士肖某为浙江中医药大学护理学院2008级学生,2012年4月在医院实习期间,违反医院规定及实习护士守则,擅自将手机带入病房,拍摄婴儿照片上传到网络,并发表违反职业道德的言语,造成了严重不良的社会影响。浙江省中医药大学3日晚宣布已责令该学生停止实习。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:最高法:不动产买卖不适用"所有权保留制度"