浙江中医药大学通报:"虐婴实习护士"已被停止实习

时间:2012-06-04 14:30:00作者:申亚欣新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“小考拉avi”在回帖中对自己虐婴的之事极尽戏谑之能事。

  人民网北京6月4日电 (记者 申亚欣)近日,杭州“实习护士虐待新生婴儿”的消息引起社会广泛关注,该实习护士肖诗雨所在的浙江中医药大学3日对此做出通报,已责令其停止实习,并作出深刻检查。

  肖诗雨的微博“@小考拉avi”,多次晒出其扯起不同的襁褓婴儿,在使其脖子处于随意耷拉着的状态下拍摄照片。在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”更是贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片,并兴奋地写道:“实习接近尾声啦!莫名的开心啊!在儿科实习太没挑战性了,2b孩纸完全不反抗的么,碑帖了猪鼻纸还睡那么香”。

  对此,许多网友表示愤怒,谴责该女子毫无人性,网友呼吁禁止无知无良实习护士接触新生儿。据媒体报道,有资深医生认为,这是一起严重损害公众对医疗行业信任的事件,必须引起当事人和相关学校和医院的深刻反思。

  浙江中医药大学通报称,肖诗雨在医院实习期间违反新生儿护理操作规程和禁止携带手机进入病房的规定,擅自用手机拍摄新生儿照片并上传到相关微博,同时发布违反职业道德的言论,在社会上造成不良影响,学校对此深表歉意。微博事件发生后,学校立即对该事件进行了认真调查,对该学生进行了严肃的批评教育,责令其停止实习,并作出深刻检查。该学生也于6月2日晚通过其个人微博作出了公开道歉。

  通报称,发生此事虽属个案,但也反映了学校在学生职业道德教育的实效方面还存在不足。学校将根据校纪校规对该学生作出相应处理,并深入分析原因,吸取教训,在全校范围进一步开展职业道德和行为规范教育,进一步加强学生实习管理,不断提高人才培养质量,为社会输送合格人才。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:酒后驾驶燃油助力车违法 南通一市民被追刑责