广西检察官学院"新刑诉法专题讲座"讲师团送教上门

时间:2012-06-04 07:19:00作者:梁洪 李迅华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西6月3日电(记者 梁洪 通讯员 李迅华)“你看我的左手,现在还伸不直呢!”5月31日,刚刚下基层巡回讲学一个月归来的广西检察官学院院长刘缨指着左手让记者看。

  5月3日,广西检察官学院由7人组成的讲师团采取送教上门的方式,到贵港市检察院开展“修改后的刑诉法专题讲座”,讲师团成员分成4个小组,分别在贵港市检察院和贵港市港北区、港南区、覃塘区检察院等教学点同时开展面对面的培训,由此拉开为期一个月的“送教上门”活动。

  此次专题讲座是按照广西壮族自治区检察院检察长张少康“全面加强修改后刑诉法培训,尽快转变执法理念,提高执法能力”的要求而举办。“为扩大培训的覆盖面并解决干警的工学矛盾,此次培训活动采取义务送教上门的方式,让尽可能多的检察干警接受到面对面的培训。”刘缨告诉记者。为保证培训的质量,广西检察官学院还采取“统一备课、统一教案、统一课件、统一审查”的方式,结合广西检察工作实际及检察人员的素质状况开发出此次修改后刑诉法讲座的主体内容。

  自5月初巡讲活动启动以来,讲师团成员已行程8000多里,巡讲活动覆盖了5个地市21个检察院,受训人员达1000余人。“这种送教上门的方式,实实在在体现了上级检察机关为基层服务的意识,更给广大基层检察人员带来学习和前进的动力。”象州县检察院检察长黎拥军说。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:山东枣庄市中区检察院邀请专家点评"十佳法律文书"