湖南衡山霞流冲29死特大矿难3名责任人被公诉

时间:2012-06-01 10:07:00作者:李建辉 肖嫦娥 刘明新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南6月1日电(通讯员 李建辉 肖嫦娥 刘明新)5月28日,湖南省衡阳市衡山县人民检察院对衡阳市霞流冲煤矿“10.29”矿难事故涉嫌犯罪的邓双华、阳祖林、谭雪梅等3名犯罪嫌疑人以重大劳动安全事故罪提起公诉。 

  据侦查:2010年以来,经衡阳市煤炭工业局多次检查,发现霞流冲煤矿存在大量安全隐患。2011年9月,该矿发生事故致1人死亡,湖南省煤炭安全监察局衡阳监察分局、衡阳市煤炭工业局相继对霞流冲煤矿下达责令立即停产的通知。邓双华、阳祖林、谭雪梅分别作为衡阳市霞流冲煤矿负责的矿长、主管安全的副矿长、主管生产的副矿长,明知井矿安全生产设施、安全生产条件不符合国家规定,在上级部门责令停产整顿的情况下,擅自复工,组织生产。特别是去年10月27日《煤炭安全生产许可证》到期后,该矿仍进行生产,最终在2011年10月29日酿成重大事故,造成29人死亡、6人受伤(其中4人重伤)的严重后果。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:儿童受性暴力侵犯引关注 专家吁取消嫖宿幼女罪