武汉一环卫工人因"占道"遭围殴 被泼滚烫米粉

时间:2012-05-31 19:54:00作者:张扬等新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员殷莉红、刘永慧、刘妮)5月31日,3名男子因嫌环卫车占道,竟将一碗滚烫的米粉泼到环卫工头上,并将其殴打成脑震荡。 

  31日清晨5时许,武昌区城管局大桥清洁队的胡师傅驾驶着环卫清洗车辆,停在小东门的红绿灯安全岛斑马线处清洗路面。不料从后方驶来一辆中型货车,行至他的环卫车前方停下,从里面下来三个人,说胡师傅的车占了他们的车道,三言两语过后,其中一男子将手里滚烫的米粉泼到胡师傅头上,随即对胡师傅一阵拳打脚踢。 

  胡师傅的工友见到此景,立刻呼台叫来了清洁队的领导,并拨打110报警。其中两男子见情况不妙,准备驾车逃跑。胡师傅和工友们紧紧抓住打人者,几名男子为逃脱,遂将胡师傅往货车上拖。几番拉扯之下,工友们抓住了那名泼粉的男子,另两名男子趁大家不注意开车逃跑。随后公安民警赶到,将男子带至粮道街派出所。 

  被抓男子自称早上从大东门搭便车去办事,对驾驶者和其他两人并不熟悉,只是经常看到那个中型货车停在大东门。张某说,当时看到胡师傅的车停在车道上,觉得环卫车挡了道,就下车动了粗。 

  胡师傅随后被送往湖北省人民医院救治,医生初步判断,胡师傅有轻微脑震荡,目前还需要留院观察。记者在医院看到,胡师傅左脸肿胀,面部充血严重。胡师傅说:“我一下都没有还手,让他们去打,看他们打得我怎么样。” 

  看到病床上的胡师傅,武昌区城管局环卫科科长程桂香十分痛心,“他是我们的骨干,平时连跟人吵架都很少,根本不会与人发生冲突。每天夜晚这么大量的清洗工作,就要下班的人了,被打成这样,如此恶劣行径实在让人难以接受。” 

  根据将于今年6月1日开始实行的新《武汉市市容环境卫生管理条例》第五十二条规定,侮辱、殴打市容环境卫生作业人员,或者阻碍城市管理执法人员依法执行职务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  截至31日下午5时,另外两名打人者还未归案。粮道街派出所有关负责人表示,将根据事实及当事人受伤情况,依法进行处理。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:郑州双汇连锁店抢夺含蛆虫排骨 强令记者删视频