福州公安破获特大组织偷渡案 抓获34名涉案人

时间:2012-05-29 21:46:00作者:郑良新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网福州5月29日电(记者 郑良)福建省福州市公安边防支队29日发布消息说,该支队近日在北京、浙江、福建、广东等地警方的配合下,成功破获一起特大组织偷渡案,一举摧毁了3个组织偷渡团伙、捣毁1个伪造证件窝点,现场查获伪假的各级政府机关印章217枚、伪假证照206本等涉案物品,抓获涉案人员34人。 

  福州边防支队有关负责人说,今年2月初,支队侦查队获取了一条重要线索:在福建省福清市等地有人以能够办理假护照转道偷渡为诱饵,通过亲友大肆招揽偷渡人员。该支队立即组织人员展开调查,侦查员在侦查过程中发现,以严某、严某某、陈某为首的3个团伙有重大组织偷渡嫌疑,而主要犯罪嫌疑人长期躲藏在国外。 

  经过近3个月的缜密侦查,5月15日,支队获悉准备参与偷渡的人员已开始集结,案件收网时机成熟。16日凌晨,该支队在北京警方、广东江门、浙江丽水等地公安机关的大力配合下,出动警力200余人,一举摧毁组织偷渡团伙3个,抓获涉案人员34名,查扣涉案电脑、手机、假冒各级政府机构印章、伪假护照、签证、银行存折、学历证明等一大批书证、物证材料。 

  经初步审查,自2011年起,该3个团伙以每人2万元至19万元不等的价格分别招收偷渡人员,通过办理旅游签证、使用假护照等手段,共组织140名偷渡人员进行转道偷渡。在组织人员偷渡的过程中,这3个团伙之间相互联系,共同实施为偷渡人员办理伪假证件、安排人员接应等违法犯罪活动。 

  目前,本案正在进一步审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:特大跨国电信诈骗案第3批13人已被遣返抵达上海