最美女教师近期将再做手术 目前未见全身感染

时间:2012-05-27 16:48:00作者:李文学新闻来源:中国网络电视台

评论投稿打印转发复制链接||字号

  CNTV消息(网络新闻联播记者李文学报道)“张丽莉老师轻度低热,没有证据表明全身感染的存在。”哈尔滨医科大学附属第一医院ICU主任赵鸣雁在5月27日15时30分召开的新闻发布会上说,针对骨科换药所见创面及引流的情况,专家组近期将为张丽莉老师再次实施手术。

  27日是张丽莉伤后第19天,转入哈医大一院第15天,二次手术后第6天。赵鸣雁说,张丽莉老师自26日开始轻度低热,经过专家组的仔细分析和讨论,没有证据表明全身感染的存在。

  “针对骨科换药所见创面及引流的情况,将于近期组织专家为张老师再次实施手术。”赵鸣雁说,目前专家组正在为手术做准备工作,包括积极调整张丽莉全身状态,严密观察其创面及引流情况,把握最佳的手术时机。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:贵州5年内将把农村贫困人口降低至500万人以内