三亚审批办及工作人员考核不称职者将被调换

时间:2012-05-27 11:47:00作者:吴声婧 卢秀华新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网三亚频道5月27日电 (记者 吴声婧 通讯员 卢秀华) 近日,三亚市政府修订印发《三亚市人民政府政务服务中心行政审批办公室及工作人员管理与考核暂行办法》,对全市审批办及其工作人员进行6个方面考核,年终考核“不称职”者将被调换,相关规定将于6月1日起正式实行。

  根据该办法,审批办考核基础分为100分,按人员到位、职能到位、审批管理、收费管理、纪律执行、社会评议六个方面进行考核,实行倒扣分制。同时,明确要求各单位分管审批工作的负责人每周不少于二次到政务大厅审批办现场办公,每少一次扣2分。

  对于审批办工作人员的管理,将从工作形象、工作效能、出勤情况、廉洁情况、评议及投诉五个方面进行考核,实行倒扣分制。如审批办工作人员在窗口与服务对象大声争吵的每次扣4分、未认真履行一次性告知义务的,经查实每件次扣2分。

  据了解,年终时将由三亚市政务中心对审批办及其工作人员进行年终考核,考核结果作为个人晋职、晋级的重要依据。如工作人员年度考核被评定为“不称职”等次的,由市政务中心通知派出单位调换。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:河北曲阳近百人疑吃酱鸡中毒 病因调查已展开