汪洋要求茂名探索建立解决权力"寻租"的有效制度

时间:2012-05-24 13:43:00作者:新闻来源:深圳特区报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  22日至23日,广东省委书记汪洋到茂名市就贯彻落实省第十一次党代会精神进行专题调研。 

  23日上午,汪洋主持召开座谈会,听取茂名经济社会发展情况汇报,充分肯定茂名既有效地治理了腐败,又稳定了人心和干部队伍,从而保持了经济社会平稳较快发展。 

  汪洋强调,贯彻落实省第十一次党代会精神,茂名要探索建立解决权力“寻租”的制度和长效机制。这次省党代会的一个重要精神,就是要坚持社会主义市场经济改革方向。茂名发生的系列腐败案,实际上就是权力“寻租”破坏了市场经济的法治秩序,给当地的经济发展、干部队伍建设带来了重大损失,教训十分惨痛。希望茂名进一步深化改革,努力完善社会主义市场经济体制,审批要真正公开透明,探索完善规范预防和惩处权力“寻租”的有效制度,切实加强群众监督和社会监督,使权力在阳光下运行,把腐败案件的查处变成建设廉洁海滨城市的动力。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:4人制高仿假币能骗过验钞机 水印金属线一应俱全
下一篇文章:中央储备粮桃江直属库原主任涉挪用公款2141万