湖南铁路检察院回归司法建制

时间:2012-05-24 06:40:00作者:汤维骏 邝书先新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网长沙5月23日电(记者汤维骏 通讯员邝书先) 今天,湖南省铁路检察院、法院移交协议签订仪式在长沙举行。湖南省政法委常务副书记宋甲武、湖南省检察院检察长龚佳禾与广州铁路(集团)公司董事长、总经理李文新签订湖南省铁路检察院移交协议。这标志着长沙、衡阳、怀化铁路运输检察院正式回归司法建制。

  湖南省委常委、政法委书记孙建国,省高级法院院长康为民、省检察院检察长龚佳禾、省铁路检察院、法院移交领导小组成员单位代表等参加了移交协议签订仪式。

  据了解,长沙、衡阳、怀化铁路运输检察院在广铁集团党委领导下,在打击铁路运输和铁路建设中的违法犯罪活动、维护国家法律在铁路运输系统统一正确实施、维护正常铁路运输生产秩序和工作秩序等方面做了大量工作,为铁路运输安全和铁路建设事业提供了有力的司法保障。

  “铁路运输检察院整体回归司法建制后,仍然肩负着保障铁路运输安全、打击危害铁路犯罪的使命。湖南铁路检察机关要自觉融入湖南省委‘四化两型’、‘四个湖南’建设的工作大局,服务和保障全省经济社会又好又快发展。省检察院将加强对铁路运输检察工作的领导和指导,积极争取各方重视和支持,为铁路运输检察工作顺利开展营造良好环境。”湖南省检察院检察长龚佳禾告诉记者。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:全国未成年人刑事检察工作建设不断加强 独立机构达298个