中纪委将加强对科技经费实施全过程监督

时间:2012-05-23 07:57:00作者:万静新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京5月22日讯 记者 万静 近日科技部召开了“‘十二五’国家科技计划和经费管理改革视频会议”。科技部王伟中副部长、中纪委监察部驻部监察局余华荣局长出席会议并讲话。

  王伟中副部长解读了“十二五”科技计划经费管理改革的主要政策措施表现为,完善课题间接成本补偿机制,明确补偿渠道;充分体现以人为本理念,增加绩效支出;同时提升预算管理科学化水平,增加科研经费使用自主权,更加适应科研活动规律;另外还要加强经费监督检查,提高财政资金使用效益。

  余华荣同志作了题为《认真履行纪检监察职责 为国家科技计划经费管理改革提供有力保障》的讲话,重点介绍了近年来驻科技部纪检组监察局配合或会同中央纪委三室、科技部有关部门加强科技经费监管的情况。余华荣指出,今后纪检监察工作将与科技计划和经费管理改革紧密结合,加强过程管理和全过程监督,同时充分运用信息化手段,积极推进“制度+科技”建设,推进电子监察系统建设。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:个人信息保护立法经多年仍难产 官方未积极回应
下一篇文章:“最美女教师”车祸案如何理赔引关注