最高检领导参加义务植树活动

时间:2012-05-19 08:24:00作者:徐日丹 程丁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京5月18日电(记者徐日丹 程丁)清风吹拂处,新绿绽枝头。5月18日上午,最高人民检察院检察长曹建明,副检察长孙谦、姜建初、柯汉民,中央纪委驻高检院纪检组组长莫文秀以及高检院各厅局、直属事业单位负责人,驱车40余公里来到国家检察官学院沙河校区参加义务植树活动。 

  上午9时许,曹建明等高检院领导将一棵棵白皮松植入土坑,然后铲土填坑,挥锹培土,提水浇灌,每一道工序都做得十分认真。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽下的树木英姿勃发、迎风挺立。 

  十年树木百年树人。植树过程中,曹建明向国家检察官学院有关负责人了解了沙河校区绿化工程进展情况,并希望国家检察官学院能够像培育树木一样,培养出一批优秀的中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者和社会公平正义的守护者。

[责任编辑:杨晓]