首届正义网检察装备技术论坛举办 为科技强检搭建新平台

时间:2012-05-18 10:35:00作者:李铁柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  首届正义网检察装备技术论坛开幕。

  正义网北京5月18日电(记者 李铁柱)5月18日,150余位各级检察机关业务部门和行装、技术、信息等部门干警齐聚北京,参加由正义网络传媒举办的首届检察装备技术论坛。论坛围绕“科技装备与检察事业发展”的主题进行了研讨,并针对现阶段检察机关提升装备技术水平过程中遇到的问题及新刑诉法实施后检察技术发展等提出意见与建议。 

  据了解,随着各级检察机关经费保障的改善,近年来,各级检察机关不断加强装备配置、优化信息技术,在硬件和软件建设上取得了重大突破。但是,整体建设水平与最高人民检察院提出的侦查信息化和装备现代化的要求,还存在一定差距。 

  此外,虽然全国检察装备技术新理念、新产品不断涌现,为检察业务的提升提供了强有力的技术保障。但层出不穷的新产品,检察机关与相关厂商缺少相互交流沟通的有效渠道,已成为制约检察装备技术工作发展的瓶颈。 

  为促进检察装备技术水平的提升,实现检察机关科技发展从“建用并举”向“以用促建”的战略转型,积极推进软件统一工作从研发向部署应用的跨越式发展,正义网络传媒举办了此次论坛,以期为全国检察机关计财装备部门、技术信息部门搭建一个交流和学习的平台,进一步推动检察装备技术的提升。 

  正义网是最高人民检察院主管、检察日报社主办的法治资讯门户网站,是国内首家具备网络新闻采编发布资格的法治类网站。一直以来,正义网不断强化检察业务宣传和法制新闻传播,加强与各级检察机关的联系与合作,成为了法治资讯发布和提供法律服务的重要平台,与全国各级检察院建立了良好的合作关系。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:农业部称不用农药将致饥荒 无残留是理想主义