男子诈骗农村信用社1500万 在南昌投资KTV被抓

时间:2012-05-17 13:43:00作者:戴洪海 张愉新闻来源:大江网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  一个想要在南昌开豪华量贩式KTV的老板,“真身”是一个涉嫌在宁波诈骗农村信用社贷款1500万元的网上逃犯。5月16日,南昌市公安局西湖分局向媒体通报抓获涉嫌挪用资金和合同诈骗的鲍某。  

  据悉,2011年底,鲍某涉嫌从江苏华艺装饰工程有限公司宁波公司带走150万元工程款。在躲藏期间,鲍某以合作开发食用菌种植为由,故意隐瞒贷款还债的目的,骗取宁波某公司提供担保,向宁波某农村信用合作社贷款1500万元,随后潜逃至南昌。今年,鲍某因涉嫌挪用资金和合同诈骗被浙江警方列为网上追逃嫌犯。 

  来到南昌后,鲍某购买了一张南昌本地假身份证,改名阮建成,想开家豪华量贩式KTV做生意,洗白身份。在洽谈投资中被西湖警方识破,经过信息比对,民警发现了鲍某的真实身份。5月16日上午6时,西湖治安大队民警在恒茂华城发现了鲍某的行迹,并在其中一间房内将其当场抓获。(戴洪海 张愉)

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:石家庄建全国首个弃婴“安全岛” 不弃1个婴儿