卡恩反诉性侵丑闻当事人 并索赔100万美元

时间:2012-05-16 09:54:00作者:荣娇娇新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网纽约5月15日电 (记者荣娇娇)国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩已向指控他性侵犯的纽约酒店女服务员提起反诉,并索赔100万美元。  

  据此间媒体15日报道,卡恩14日向纽约布朗克斯最高法院提交反诉文件,称酒店女服务员迪亚洛“蓄意向司法部门提供虚假信息”,玷污他的声誉并断送他的职业发展,因此要向他支付至少100万美元的赔偿。 

  2011年5月14日,卡恩被指控在纽约索菲特饭店性侵女服务员迪亚洛,随后卡恩辞去了国际货币基金组织总裁的职务,并接受调查审讯。后由于迪亚洛的可信度遭到质疑,纽约最高法院去年8月宣布撤销对卡恩性侵犯的全部刑事指控。随后,迪亚洛提起民事诉讼,希望得到经济赔偿。 

  美国纽约法官本月1日宣布,不能因卡恩的外交豁免权而撤销对其性骚扰酒店女服务员的民事诉讼。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:药监局教育部联合派员赴9省督查学校食堂食品安全
下一篇文章:海南高速公路惊现"撞车帮" 行车小心被勒索