重庆大足区原城乡建委副主任受贿五万获刑五年

时间:2012-05-15 17:39:00作者:徐伟新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网讯 记者 徐伟  身为重庆市大足区城乡建设委员会副主任、党组成员的陈某,利用职务之便,在原大足县宝邮路风貌改造工程中收受他人给予的好处费五万元。近日,重庆市大足区法院判处陈某有期徒刑五年。

  经审理查明,2011年,原重庆市大足县实施宝邮公路沿线农村危旧房改造、风貌建设工程(以下简称宝邮路风貌工程),陈某系宝邮路风貌工程的分管领导,负责宝邮路风貌工程质量监管、工程款拨付的审核签字。重庆市力豪化学建材有限公司(以下简称力豪公司)与各施工单位签订了供货合同,由力豪公司为工程提供外墙漆和专用底漆等产品。货款由县(区)建委在企业工程款中扣出后,直接支付给力豪公司。2011年10月,力豪公司总经理杨某为了感谢陈某,送给陈某五万元现金。陈某于2012年4月9日向重庆市大足区人民检察院退款五万元。

  陈某身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人贿赂五万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人犯罪事实、情节、认罪悔罪态度、退赃情况,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:南昌一银行职员骗取客户信任 疯狂套现30余万元