广州一货车交通违规撞奔驰被判赔58万

时间:2012-05-14 18:28:00作者:练情情 许锋新闻来源:大洋网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  大洋网讯(广州日报 记者 练情情 通讯员 许锋)近期,国内接连发生的豪车被撞涉及天价赔偿事件,引起社会普遍关注。涉及豪车的赔偿金额动辄数十万元,远远超出一般保险的赔付额度,让普通车主“伤不起”。近日,番禺区法院审结了一宗火车交通违规装上奔驰轿车后的赔偿案件,货车车主及驾驶员、保险公司被判需共同赔付50多万元。 

  2010年11月10日上午11时,浙江义乌人钱某明驾驶奔驰轿车搭载车主钱某东在行经广州市南沙区凤凰大道路段时,遇广州市番禺某粮油批发中心的司机张某渶驾驶的轻型厢式货车违反交通信号灯通行,两车避让不及发生碰撞,之后奔驰车失控又撞向路边花基及信号灯,造成双方车辆不同程度损坏,绿化带及信号灯受损,奔驰车车主钱某东受轻伤。经报警处理,广州市公安局交通警察支队南沙大队出具事故认定书,认定货车司机张某渶负事故全部责任,奔驰车司机钱某明无责任。 

  经审理,番禺区法院判决被告向原告赔偿车辆损失552951元、评估费26000元、拖车费等1090元,三项损失合计580041元。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:重庆查获非法持枪案 嫌犯收集仿真枪玩真人CS