鉴定中心鉴定医疗纠纷超时 患者家属获赔万元

时间:2012-05-14 09:41:00作者:裴晓兰新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者裴晓兰) 司法物证鉴定中心受托为一起医疗纠纷进行司法鉴定后,被患方家属起诉时间长、问题多。近日,顺义法院开庭审理此案,鉴定中心承认出具结论超时,给付家属1万元。  

  朱先生等人诉称,他们因亲戚与肿瘤医院发生医疗纠纷,诉讼到海淀法院。经法院指定,由顺义区的一家司法物证鉴定中心进行司法鉴定。该鉴定从2009年2月起到2010年10月30日完成,后直到12月中旬才转给法院,严重超期。 

  鉴定中,多处病历材料引用错误,捏造病情,存在病句等工作失误。市司法局书面答复认定该鉴定不规范,法院也依法不采纳该鉴定。因鉴定无效,患者家属目前已委托其他鉴定机构重新进行鉴定。 

  鉴定中心承认鉴定结论超时,但不存在伪造病历等问题,鉴定结论没问题。庭审最后,原被告双方都表示同意调解,经法院做工作,鉴定中心给付原告1万元,原告随即撤诉。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:温州42亿治污水质仍最差劣 一村50多人死于癌