广东省检察院与澳方合作开展反洗钱调查培训

时间:2012-05-14 06:49:00作者:朱香山 韦磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广东5月13日电(记者朱香山 通讯员韦磊)13日上午,广东省检察院与澳大利亚联邦警察合作举办的“反洗钱调查双向交流培训班”闭幕。 

  据了解,本次培训班由广东省检察院主办,旨在提高广东省检察干警应对洗钱犯罪的能力,并进一步拓展广东省检察机关与澳大利亚联邦警察的合作关系。 

  培训班邀请澳大利亚联邦警察中具有丰富反洗钱犯罪经验的探员作为授课老师。他们就洗钱犯罪的形势与途径、犯罪收益追缴等方面的相关问题对培训班学员进行了介绍,并与学员进行了深入的交流。 

  广东省检察院还邀请了国内高校洗钱调查方面的知名专家学者担任授课老师。授课内容内容设置了“中国反洗钱立法机制概述”、“证明上游犯罪”、“非正式资金转移系统”、“腐败与洗钱”、“犯罪收益追缴”等课程。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:福建省检察院为青年干警铺设成长进步阶梯