深圳边防抓获12名涉嫌偷渡香港外籍人员

时间:2012-05-13 19:16:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网广州5月13日电 驻深圳的广东公安边防六支队13日通报,该支队侦查人员12日凌晨在深圳市南山区前海开发片区鲤鱼门边界地段破获一起外籍人员偷渡案,当场抓获12名涉嫌偷渡香港的外籍人员。 

  据广东边防六支队侦查人员介绍,11日有群众举报称深圳市南山区某宾馆内聚集了大批外籍人员,极有可能是从事偷渡活动。接报后,该支队迅速成立专案组,一方面到举报地点进行前期侦查,同时派人到可能从事偷渡活动的前海边界地段设伏。 

  11日晚11时左右,大批外籍人员离开宾馆,乘坐面包车向前海边界地段。12日零点刚过,几十名潜伏官兵采取行动,将12名外籍偷渡客全部抓获。 

  经初步审讯,12名偷渡人员数天前从广州白云机场进入中国境内,随后乘坐火车到达深圳某宾馆汇集,准备偷渡到香港做“黑工”。目前,此案还在进一步审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:奔驰凌晨撞死绿化工 司机涉嫌无证醉驾逃逸