女教师舍身救学生双腿截肢 肇事司机被拘7天

时间:2012-05-12 09:30:00作者:李文学新闻来源:中国网络电视台

评论投稿打印转发复制链接||字号

  女教师舍身救学生双腿截肢 肇事司机被拘7天 

  肇事客车 

  女教师舍身救学生双腿截肢 肇事司机被拘7天 

  救人教师张丽莉的婚纱照 

  女教师舍身救学生双腿截肢 肇事司机被拘7天 

  教师张丽莉此前的生活照 

  女教师舍身救学生双腿截肢 肇事司机被拘7天 

  教师张丽莉目前处于休克状态,还没脱离危险期 

  CNTV消息(网络新闻联播记者李文学报道)车祸瞬间,她推开学生,而自己双腿被轧截肢。黑龙江省佳木斯市第十九中学教师张丽莉舍身救学生的事迹,经本台报道后感动了全国网友。11日,记者在佳木斯市采访得知,受伤的5名学生,已有一名出院,而张丽莉10日上午才有所好转,但还没脱离危险期,肇事司机被延长拘留至7天。 

   由于校舍装修,佳木斯市第十九中学租借四中的校舍给初三的学生使用,学生乘坐亿达巴士公司的大客车上下学。四中远离市区,门前是一条宽阔的马路,不时有大货车驶过。 

  “晚上八点半放学,我刚出校门惨祸就发生了。”十九中学生刘晔目击了8日那起惨祸的经过,当时有的学生在过马路,有的学生在上车。门口一辆大客车突然启动,撞向前面的那辆大客车,当时有几个学生背对着前面的大客车走着,完全不知道危险。“张老师冲了过去,救出两个学生。这时前面这辆大客车撞到了一辆依维柯客车,而张老师已被碾车底下去了”,随后依维柯客车又撞向了对面的一辆本田轿车。还在医院接受治疗的学生孙智鸿说,当时肇事的那辆客车冲出去三四十米。 

  张丽莉的同事李金茹老师说,当时张老师是要过道,看到情况不好时,“她用臀部顶开一个学生,又拉开一个学生,结果自己被轧在车下。”很多老师和学生拥上前,护着张老师,并打了“120”,把张老师送到了医院。“她当时面对着车,离学生有一米多远,如果想躲,闪一下就行了。” 

  王玉文老师说,他在医院看到张丽莉时,感觉她裤子里的肉都在动,片子中显示腿上的骨头都已分离。张老师有时清醒,有时不清醒,直到后半夜血压稳定后才做的手术。 

  佳木斯市中心医院院长曹洪涛介绍说,当天晚上九点多,他们收治了6名伤员,5名学生1名老师,其中一名学生只是手外伤,并不严重,现已离院,其余4名学生伤势不是很严重,还在医院接受治疗。受伤最严重的是29岁的教师张丽莉,腰椎、骨盆、骶骨、肋骨等出现骨折,处于休克状态,为了保命只好做了高位截肢手术。10日上午病情有所好转,但还没清醒,还没脱离危险期。 

  佳木斯交警支队事故科张建东科长说,肇事司机肖月艳明知大客车刹车不好使,还驾驶此车,并且在车辆打着火时操作失误,从而导致出现这起惨剧,目前警方对她的处罚已由原先的拘留3天延长至7天,事情还在进一步处理中。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:湖北孝感组织高三生吊瓶赶考疑似套取政府补贴