浙江省检察院年内将完成18项社会管理创新工作

时间:2012-05-11 06:53:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江5月10日电(记者 范跃红)5月8日,浙江省检察院检察长陈云龙和副检察长顾雪飞一早赶赴丽水,就检察环节社会管理创新工作进行调研。此前的近一个月内,他们已先后到舟山、衢州就检察机关对接“网格化管理、组团式服务”作专题调研。这是今年浙江省检察院必须完成的18项社会管理创新工作之一。 

  为此,浙江省检察院3月底专门制订方案,提出以制度建设、项目化管理为抓手,将试点探索与强化顶层设计结合起来,明确要求年内必须完成18项工作任务。这些社会管理创新工作由院党组统一组织领导,检察长负总责,完成情况纳入年度目标考核。 

  记者了解到,浙江省检察院对各市、县(市、区)院近年来的探索试点经验,在加强调研、总结的基础上,强化对相关工作机制的顶层设计,努力实现点上突破、面上铺开。今年浙江检察机关将全面推行检调对接工作机制等6项工作,积极开展检察环节加强流动人员管理服务的相关工作等7项检察环节社会管理试点工作,力争年内能够破解这些难题。此外,本年度浙江检察机关还将深化落实执法办案风险评估预警制度等5项检察环节社会管理创新工作。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:宁夏银川铁路运输检察机关正式移交地方