桂林企业家进入青年联合会须无行贿犯罪记录

时间:2012-05-10 22:02:00作者:唐景娥 梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西5月10日电(通讯员 唐景娥 记者 梁洪)近日,按照团市委的要求,广西桂林市七星区院对来院进行行贿档案查询的桂林市某建筑安装工程有限公司及其法人代表进行了行贿档案查询。这是桂林市检察机关首次对拟推荐参加桂林市青年联合会的青年企业家进行有无行贿犯罪记录查询。

  共青团桂林市委这个举措进一步拓展了行贿犯罪档案查询系统的社会功效,将行贿犯罪档案查询范围、对象拓展到青年组织领域,有利于公开、公平、公正地推选优秀青年企业家进入青年联合会,有利于从源头上预防和减少职务犯罪,促使其远离贿赂。

  七星区检察院对共青团桂林市委的这个举措非常配合协助,职务犯罪预防工作人员经过上网仔细查询后,立即开出了该公司及其法人代表在1998年10月至2012年5月间均无行贿犯罪记录的告知函。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:重庆4男子用化学药品"保鲜"30吨蕨菜涉罪获刑