沈阳男子当街捅死女协勤员 拒捕无望后挥刀自杀

时间:2012-05-08 09:46:00作者:新闻来源:东北新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨日中午,沈阳街头发生一起命案,一名女协勤员当街被杀。 

  行凶者是被害人同居近一年的男友。 

  案发两小时后,凶手在女友家引爆了室内煤气,见拒捕无望后又挥刀欲自杀…… 

  2:30惨案发生 女协勤中午刚接班被一男子当街刺死 

  13时35分,沈阳市和平区市府大路167号,沈阳市公安局刑警支队临街的办公楼门前,一道警戒线将停车位、人行道和机动车道圈起大半。 

  警戒线内,一身穿协管制服的中年女子仰面倒在地上,衣服被血染红大半,已死亡多时。 

  闻讯赶到的刑警,正在勘查现场。 

  过路市民赵先生回忆,命案发生在12时30分左右,“我在马路对面听到尖叫后,看到一个男子拿着刀,将路边的协管员扎倒在地。 ” 

  等赵先生穿过车流跑到现场,凶手已经不知去向,“刀就扔在一旁,能有一尺多长,看上去像新买的。 ” 

  12时45分,120急救人员赶到现场,经抢救无效,宣布女子死亡。 

  一位知情的协管员称,遇害女子姓祝,44岁,是和平交警一大队协勤人员,此前在遂川岗协勤,“今天是换到这儿第一天,中午刚接班就遇上了这事。 ” 

  据协管员称,凶手是一名50多岁的男子,事发前曾多次看到他骑电动车来接祝女士,“他俩同居,但感情不太好,经常闹别扭。 ” 

  14:35被害人家 凶手引爆屋中煤气拒捕挥刀扎伤自己 

  14时35分,案发两个小时后,在和平区八经街64号的临街居民楼二楼,行凶男子被警方堵在屋中。 

  目击居民称,该处房屋正是祝女士的家,当时刑警穿着便衣进入一单元二楼时,凶手正在屋内,“在里面把门反锁了,说啥也不让进屋,警察发现屋里的煤气味老大了,就立刻叫来了119。 ” 

  为了防止爆炸给居民造成更大的损失,楼下的刑警当即捡起砖头砸碎了二楼阳台的玻璃。“多亏了这一招,要不就惨了。”一位居民说,玻璃一碎,大家就闻到了煤气味,“里面的人到底是点爆了煤气,火一下就蹿出来半米多长,正好三辆消防车赶到,很快就给扑灭了。 ” 

  就在刑警们强行进入屋中的同时,屋内凶手用刀自残。“用刀在肚子上扎了好大一个口子,后来被4个警察给抬了出来。 ”居民王先生说。 

  邻居指认凶手有前科 是女协勤的同居男友 

  见到凶手后,邻居们一眼就认了出来。“这人就是和小祝同居的那个人,姓李。 ”一位居民回忆,祝女士丈夫去世后,与李某结识。 

  邻居们猜测,因李某有多次入狱的经历,“小祝就是不想和他过了,也不敢啊……” 

  才处了几个月就下死手,俩人究竟有啥深仇大恨?“这个男的吃她的、住她的,结果还把她杀了,太可恨了! ”据知情人介绍,李某是刑满释放人员,还是个酒蒙子,一喝酒就打人,小祝没少挨打。“两人的感情越打越薄,争吵不断常嚷嚷着分手,李某不同意分手,听说这个男的很不‘干净’,很可能身上还有违法犯罪的事儿,很多事小祝都知道,还威胁他要报警,估计男的要报复她。 ” 

  来自警方的消息称,李某57岁,因感情纠纷将被害人祝女士杀害。民警在抓捕李某的过程中,其持刀拒捕,并打开室内煤气欲自焚。民警迅速冲进室内,将嫌疑人控制住,并立即送往医大一院抢救。 

  目前,李某已无生命危险,案件正在进一步审理中。 

  俩人在这同居快一年了,他(李某)经常打骂小祝,一 

  个月前,我们就看到小祝光着脚跳下二楼,肯定是被打得不行了。 ” 遇害者的邻居说

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:女子从产妇身边骗走女婴 警方设卡堵截嫌疑人