公安部派驻督察队走访500多个市县查纠问题

时间:2012-05-04 15:19:00作者:卢杰新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京5月4日讯 记者 卢杰 公安部副部长、纪委书记、督察长刘金国在3日召开的派驻督察队工作情况汇报会上强调,部派驻督察队要充分发挥职能优势,紧紧围绕为党的十八大胜利召开创造和谐稳定社会环境的总目标,切实履行职责,加大检查力度,坚持求真务实,敢于动真碰硬,全力以赴推动公安中心工作和重大警务部署落实。  

  据了解,三个多月来,各派驻督察队紧密围绕公安部重大部署,在“清剿火患”、“两会”安保和 “破案会战”中,认真履行督导职责,及时发现查纠问题,工作辛劳富有成效。结合督导工作,走访了500多个市县,自觉站在全局高度分析问题、抓好落实,查纠解决问题成效更加突出,作风更加过硬,在政策法规、制度建设方面提出了不少好的意见建议,发挥了极为重要的作用。 

  刘金国强调,派驻督察队要督促把十八大安保这个全年工作总目标落实到具体的公安业务工作中,密切配合各部门、各警种,加强对各项公安业务工作的随警督察,紧密围绕各类专项行动,深入一线,加强督导推动,促进工作落实。对与十八大安保工作密切相关的重大问题,对群众反映强烈的重点问题、关注的热点领域,对基层工作中暴露出来的有普遍性、倾向性的突出问题,多调研、多思考、多建议,为部党委决策提供第一手资料,为公安工作机制创新出谋划策。要关爱民警,关注基层公安机关和民警的所思、所想、所盼,帮助解决实际困难,对因公负伤、牺牲包括执法权益受侵害的民警及家属要看望慰问,传达部党委的关怀。要继续深入开展“破案会战”现场督察,按照公安部总体部署,深入基层,掌握实情,查纠问题,促进工作,确保打出实效,实现预期目的。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:山西长治捣毁一传销窝点 遣返涉嫌传销人员174人