胡锦涛:中美双方应妥善处理分歧和敏感问题

时间:2012-05-04 14:22:00作者:蔡靖骉新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国际在线报道(记者 蔡靖骉)中国国家主席胡锦涛4日上午在北京表示,面对深刻复杂变化的国际形势,中美双方应该不断增进了解和互信,扩大共识和合作,切实尊重彼此核心利益,妥善处理分歧和敏感问题,更好推进合作伙伴关系建设,为中美关系开创更加充满希望的未来。

  胡锦涛在会见出席第四轮中美战略与经济对话的美国总统奥巴马特别代表克林顿国务卿和盖特纳财政部长及美方代表团其他主要成员时作上述表示。他说,在双方共同努力下,第四轮中美战略与经济对话达成许多重要共识,取得积极成果。希望双方团队认真总结经验,再接再厉,进一步建设好发展好对话机制,充分发挥其加强战略沟通、增进战略互信、推动战略合作的重要作用,更好服务于中美合作伙伴关系建设。

  克林顿、盖特纳表示,美方期待着同中方一道努力,本着坦诚、开放的精神,继续保持高层交往,加强对话,缩小分歧,扩大合作,共同应对困难和挑战。美方积极评价中方坚持推进经济改革和市场开放,美方致力于建立和发展更紧密、更强有力的美中经济关系,并在全球治理进程中同中方加强合作。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:外交部发言人就陈光诚希望出国留学事答记者问