中国渔政:两艘渔政船正在钓鱼岛常态化巡航

时间:2012-05-03 08:26:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 日本媒体昨天称,在东京都政府宣布“购买”钓鱼岛计划后,首次发现有中国船只驶入钓鱼岛毗邻区。中国农业部昨天回应表示,两艘中国渔政船正在钓鱼岛海域执行常态化巡逻任务。 

  据日本媒体报道,昨天上午日本海上保安总部巡逻船在钓鱼岛西北偏西约30公里处,发现中国渔政船“渔政204”正在航行。日本巡逻船随后通过无线警告中方船只“请勿进入日本领海”,中国渔政船则回应“我们正在中国的海域内执行巡逻任务”。 

  报道称,这是中国渔政船今年以来第4次“出现”在钓鱼岛毗邻海域,也是东京都政府宣布“购买”钓鱼岛计划后,首次有中国船只驶入该毗邻区。 

  对此,中国农业部东海渔政局相关负责人员昨日证实,中国“渔政203”、“渔政204”船于4月29日出发,将于4月29日至5月9日期间在我国钓鱼岛海域执行常态化的巡逻任务。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:铁道部一季度亏损近70亿 负债率较去年底略降