山西严厉打击非法违法采矿

时间:2012-04-26 09:50:00作者:刘鑫焱 冀业新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月15日,山西全省进一步严厉打击非法违法采矿专项部署电视电话会议在太原召开。14日,山西省国土资源厅、监察厅联合启动了打击非法违法采矿专项整治行动,决定对非法违法采矿者和打击非法违法采矿行为不力的市县领导,采取法律和纪律的手段进行责任追究;对工作进展缓慢、效果不明显的地区,省政府将约谈有关主要领导,对有令不行、有禁不止的地区将追究有关人员的责任。

  此次行动打击的重点是:无证勘查、开采和以探代采违法行为;以各种名义变相开采浅层煤、浅层矿的非法行为;露天煤矿采矿秩序,没有申领长期采矿许可证的一律不得组织生产;超层越界开采违法行为,将对所有的有证矿山企业生产情况进行全面排查;擅自打开关闭矿井盗采资源、偷盗设备造成人员伤亡事故等行为。 (记者 刘鑫焱 冀业)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:东京法院就政治资金案判决小泽无罪