铁岭中院专审南勇一人 官方暂未透露其涉案金额

时间:2012-04-25 09:53:00作者:徐志强新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网铁岭4月25日消息(记者 徐志强)据中国之声《央广新闻》报道,继昨天在辽宁丹东庭审谢亚龙之后,作为中国足球前掌门人、也是本次反腐风暴中的重要官员南勇,将于今天上午在铁岭出庭受审。

  铁岭市中级人民法院今天又一次成为舆论关注焦点,因为前国足掌门人、本次反腐风暴中核心人物南勇将在这受审。这次铁岭市中级人民法院只单独审理南勇一人,媒体和市民关注度与上次相比有增无减。铁岭目前还在下雨,早上7点多就已经有十几家媒体记者在门前守候,其中很多人是昨天夜间从丹东和鞍山的庭审现场连夜赶到这里的,虽然大多数的人无法直接进到庭审现场,不过他们还是用雨衣和塑料包裹好自己的“长枪短炮”,在现场抓住每一个可以发现细节的环节。

  南勇从1997年9月调入中国足协工作,先后担任专职副主席、司库等职。2001年作为代表团团长率中国足球队参加世界杯亚洲区预选赛,冲击世界杯成功。2010年3月1日,因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,经检察机关批准,被依法逮捕。

  据了解,南勇本次涉案罪名将是受贿罪,南勇在任职期间到底收了多少贿赂,最终将面临怎样判决,也是大家关注的焦点。目前庭审刚刚开始,官方还没有对外透露南勇具体涉案金额,之前杨一民律师曾经透露南勇涉案金额将超过百万,此前杨一民法庭辩护时间持续整整一天,今天南勇案件的开庭时间会是多久现在还不好说,中国之声、中国广播网将持续关注。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:记西藏阿里检察官田红旗:生命是一面旗帜
下一篇文章:李冬生今日受审 法律人士分析其或领最长刑期