全国人大常委会今日再审民诉法修正案草案

时间:2012-04-24 09:53:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网北京4月24日电 今起开始举行的十一届全国人大常委会第二十六次会议,将再次审议民事诉讼法修正案草案。该草案经过去年10月十一届全国人大常委会第二十三次会议的初次审议和11月的公开征集民意,于今日提请二次审议。 

  我国现行民诉法是1991年七届全国人大四次会议通过的。2007年,十届全国人大常委会第三十次会议曾对民诉法审判监督程序和执行程序的部分规定作了修改。 

  根据全国人大常委会委员长吴邦国4月11日主持召开的十一届全国人大常委会第八十次委员长会议建议的议程,十一届全国人大常委会第二十六次会议将继续审议军人保险法草案、民事诉讼法修正案草案、出境入境管理法草案,首次审议农业技术推广法修正案草案。 

  按照宪法和法律的规定,十一届全国人大到2013年3月任期届满,十二届全国人大代表应于2013年1月选出。今年3月,十一届全国人大五次会议通过了关于十二届全国人大代表名额和选举问题的决定。全国人大常委会委员长会议据此拟订了十二届全国人大代表名额分配方案草案、十二届全国人大少数民族代表名额分配方案草案、台湾省出席十二届全国人大代表协商选举方案草案,建议十一届全国人大常委会第二十六次会议予以审议。 

  委员长会议还建议,十一届全国人大常委会第二十六次会议审议国务院关于提请审议批准《万国邮政联盟组织法第八附加议定书》的议案;审议国务院关于农田水利建设工作情况的报告,关于监狱法实施和监狱工作情况的报告,关于外国人入出境及居留、就业管理工作情况的报告;审议有关任免案。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:李长春会见哥伦比亚总统桑托斯
下一篇文章:山西省军区十届一次全会袁纯清被选为第一书记