浙江天台县对一家"问题胶囊"企业立案侦查

时间:2012-04-22 21:40:00作者:李亚彪新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  浙江天台县对一家“问题胶囊”企业立案侦查企业主被采取刑事强制措施 

  新华网杭州4月22日电 (记者 李亚彪)22日,记者从浙江省天台县公安局获悉,警方对涉嫌“问题胶囊”生产制造的浙江宏力胶囊有限公司负责人王某依法采取了刑事强制措施。 

  21日晚,媒体报道了为吉林通化一家药业企业提供空心胶囊原料的宏力胶囊有限公司,该公司位于天台县。经查,该批次空心胶囊的重金属铬超标。 

  事件发生后,天台县委、县政府高度重视,并召开紧急会议,主要领导明确要求立案调查,从严从快查处。该县公安局迅速成立专案组,开展立案侦查。 

  据药监部门介绍,浙江宏力胶囊有限公司是天台县唯一一家生产空心胶囊的企业,去年年产值为230万元。天台县已于21日下午对该企业进行了查封。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:辽宁规定食品吃出"异物" 消费者可索10倍赔偿