北京市查封铬超标药9000盒 涉及7个品种

时间:2012-04-22 18:11:00作者:贾晓宏新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者贾晓宏)市药监局昨晚表示,截止到昨天下午6时,已查封扣押并监督企业召回国家药监局4月19日公布的铬含量超标胶囊药品9202盒。

  目前,市药监局组织全系统检查人员放弃周末休息,加大对全市所有医疗机构、批发企业和药店的监督检查,保障市民的用药安全。查封扣押并监督企业召回国家药监局4月19日公布的铬含量超标胶囊药品9202盒。涉及到丹东市通远药业有限公司、青海省格拉丹东药业有限公司、四川蜀中制药有限公司、通化金马药业集团股份有限公司、通化盛和药业股份有限公司、通化颐生药业股份有限公司、修正药业集团股份有限公司等7家生产企业,涉及到阿莫西林胶囊、断血流胶囊、芬布芬胶囊、清热通淋胶囊、人工牛黄甲硝唑胶囊、胃康灵胶囊、愈伤灵胶囊等7个品种。

  另据介绍,在生产环节,市药监局已全面开展北京市药品生产企业所有胶囊剂型品种的全覆盖检查,严防北京药品生产企业胶囊剂型药品出现相关问题。现已对全市所有胶囊剂型药品开展抽样,并送北京市药检所进行检验。目前,北京市药检所正在组织力量、加班加点进行技术检验。待检验结果出来后,如果企业存在相关问题,市药监局将依法从严查处,并及时向社会通报相关情况。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:最高法就网络著作权保护司法解释公开征求意见