云南省检察院官方微博"粉丝"逾10万 发布信息4600余条

时间:2012-04-22 08:40:00作者:王翠云新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南4月21日电(通讯员王翠云)“和网民互动广泛且及时,听取网民意见,回复非常及时到位……”这是网友“王博”对云南省检察院官方微博的评价。云南省检察院自去年12月28日在腾讯网开通官方微博,短短四个多月的时间已发布信息4600多条,关注的网友突破10万人。  

  笔者采访微博管理人时,他们正在处理一起对民事判决不公的申诉。4月19日,微博管理员发现一位网友的帖子,说告状无门,要找检察院说理。“通过私信交流后,我们请网友将申诉材料发到邮箱以便转办。结果网友把法院判决书影印件给发了过来。我们又在QQ上和对方对话,要求其提供申诉材料,并告知申诉的程序。”管理员说。 

  云南省检察院官方微博之所以受到广大网友热捧,因为其亲民、热情、及时处理和反馈网友意见、建议等特点,一些学者、媒体人和网友更是自发推荐给自己的好友。 

  云南省检察院把从微博中收集到的网友提出的批评、意见、建议及时加以整理,制成网络舆情报领导批示,并主动采取措施应对、处理,及时向网友进行反馈。“官方微博要放下架子,多与网友诚心沟通交流,积极回应网友关切才能赢得支持和关注。”云南省检察院宣传处一位负责人说。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:甘肃印发《意见》支持检察机关依法查办和预防职务犯罪