广西一6岁男孩家门前遇袭身亡 警方17个小时抓获嫌犯

时间:2012-04-20 10:48:00作者:黄呈开 邓世泽新闻来源:南宁晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月15日,广西南宁横县横州镇李村一6岁男孩小李,在家门前不远处被人砍伤头部,送往医院途中不治身亡。横县警方在接报17个小时后,将犯罪嫌疑人抓获。 

  4月15日上午8时,小李和同村两名小伙伴出门玩耍。不一会,小李独自走回家。快到家时,悲剧发生了。“当时听到门外有小孩哭喊声。”小李家邻居说,他以为是小孩吵架没理会。小孩哭了挺长时间后他觉得不对劲,出门一看,小李倒在血泊中。小李的母亲冲上去抱起儿子,发现其头部被砍了十几刀。小李随即被父母送往医院,但在途中不治身亡。 

  横县公安局刑侦大队接到报警后赶到现场。事发点位于小李家门前的村道,上面有两大摊血迹,不远处有一把断了刀柄的平头不锈钢刀。民警在旁边草丛中找到了刀柄。 

  经调查,小李父母并未与人结有深仇大恨。民警注意到,案发后,附近村民都到现场关心事情发展,还有不少人开着摩托车到村子周围看看有没有什么可疑人员。但当天上午并没有可疑人士离开该村。当民警走访到案发地附近一户人家时,男子李某正躺在床上睡觉,其家人则出门看情况并配合警方调查。 

  警方经过大量走访和摸排工作,确定李某有重大作案嫌疑。16日半夜1时,民警在李村旁边的马岭镇将正在和兄弟喝酒的李某抓获。经审讯,李某对杀害小李的事实供认不讳。目前,此案正在进一步调查中。(黄呈开 邓世泽) 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:北京首家专业廉政教育基地挂牌 首日迎53位干部培训