内蒙古自治区预防教育进党校成常态

时间:2012-04-20 06:43:00作者:其其格 沈静芳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古4月19日电(记者其其格 通讯员沈静芳)4月17日下午,内蒙古自治区党校第22期中青年干部培训班的40多位学员,走进位于呼和浩特第一监狱的自治区预防职务犯罪警示教育基地,上了一堂别开生面的警示教育课。 

  2011年,内蒙古自治区检察院向自治区党委组织部报送了关于将预防职务犯罪纳入党校教育培训内容的报告,提出在每期干部培训中,安排一次预防职务犯罪专题讲座,长期坚持下去,形成一种常态教育机制。这项工作也得到了内蒙古自治区党校的大力支持。如今,自治区党校已将预防职务犯罪教育内容纳入教学计划。 

  据了解,内蒙古自治区建立并投入使用的警示教育基地已达160个。内蒙古自治区预防职务犯罪警示教育基地今年初揭牌以来,已开展预防宣传和警示教育31批次。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:吉林省检察机关反贪部门实现力度与效果良性共振