武汉破获最大假电池案 被侵权人恳求别罚太狠

时间:2012-04-19 18:18:00作者:孙万强 胡凯 马辉新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨日,武汉工商部门查扣了17万颗问题电池,制假者竟请古稀老父亲帮忙造假。令人吃惊的是,被侵权的厂家却恳求工商部门,不要对制假者罚太狠了。  

  有人在武汉江汉区游艺西村造假电池!昨日,硚口工商部门根据群众举报来到现场,发现制假者杨新志正和父亲在生产假电池。 

  杨新志说,他在硚口开了家博凯电子商行,今年3月从深圳市优动力科技有限公司购进一批低价处理的“优品牌”碳性电池,进价每颗8分钱,生产日期为2010年,标注的有效期为2年。购进问题电池后,杨新志印制了“威霸牌”电池的包装盒和“WEIBA”商标。为节约成本,他请76岁的老父亲帮他去掉“优品牌”电池的包装,将保质日期改为2013年。 

  然后,杨新志通过自己的商行对外销售,卖价每颗为0.16元,主要销往武汉周边农村。 

  经工商人员初步调查,“WEIBA”注册商标所有人是广东省南海市威霸电池实业公司,杨新志在2004年曾是该公司在武汉的经销商,目前尚欠该公司10万元。 

  “威霸公司”相关负责人欧某告诉工商人员,公司已在前年注销,但商标尚未转让。对杨新志的侵权行为,他们不想再追究,还希望工商部门不要罚得太重,原因是怕杨新志被罚狠了,还不了他们的债。 

  据悉,这是十年来,武汉市破获的最大假电池案。(孙万强 胡凯 马辉)

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:江西:213人因国土资源违法违规受处分