青海格尔木一绑架勒索焚尸案犯罪嫌疑人被批捕

时间:2012-04-18 20:59:00作者:李维 马先坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网青海4月18日电(记者李维 通讯员马先坤)4月16日,青海省格尔木市人民检察院以涉嫌绑架(致人死亡)罪,依法对备受社会关注的格尔木“2.19”绑架致被害人死亡并焚尸的犯罪嫌疑人李某等4人以故意杀人罪从快作出批准逮捕决定。  

  2011年8月,犯罪嫌疑人李某在被害人张某经营的洗盐场承包部分洗盐业务,两人因合作产生纠纷。2012年2月初,犯罪嫌疑人李某、常某、王某、万某四人预谋绑架张某至河南省,与其强行签署300万元的盐场设备转让合同从中获利,为此四名犯罪嫌疑人制定了计划并分工着手实施。2012年2月19日,犯罪嫌疑人李某、万某以到察尔汗谈业务为由将张某骗上其驾驶的豫QCG279长城皮卡车,实施控制时遭到反抗,四人用事先准备好的透明胶带、毛巾堵住张某嘴部,并用胶带进行缠绕,致其窒息死亡,为掩盖罪行,犯罪嫌疑人将张某尸体拉至格尔木市大格勒镇路口南侧19公里处山沟中,浇上柴油焚烧掩埋后分散逃窜。  

  案发后,格尔木市检察院侦查监督科干警第一时间提前介入,正确引导侦查,与公安机关一起补强固定证据,使案件证据得以及时固定、完善,并在该案移送后依法迅速作出批准逮捕的决定。  

  目前,该案正在进一步审理中。 

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:卫生部长回应胶囊铬超标:对药品仍要有信心