吉林省检察机关成立近百个读书学习小组

时间:2012-04-17 06:35:00作者:李文戈 张贵江新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉林4月16日电(通讯员李文戈 张贵江)吉林省检察机关以开展读书活动为载体,注重思想观念引导和精神文化熏陶,推进了政法干警核心价值观教育实践活动深入开展。 

  今年2月,吉林省检察院创办了活动简报《读书专刊》,刊登广大检察干警读书学习心得,截至目前,已经编发7期。同时,该院还向全省检察干警推荐了一批反映马克思主义中国化最新成果方面的理论书籍,组织广大检察干警阅读学习。 

  辽源市检察院为干警提供20个书目,要求每名干警做读书笔记、撰写读书心得,在内网设读书心得专栏,为干警读书交流提供平台。洮南市检察院开展了“荐书读书”活动,引导干警自觉、主动提升自身政治理论水平和修养。 

  吉林市检察院将教育实践活动和创建“学习型党组织、学习型检察院”相结合,在全院营造“重视学习、崇尚学习、坚持学习”的浓厚氛围。该市丰满区检察院深入开展特色读书活动,制作了《检察心语辑》,收录了全院干警原创的生活感悟100条,摘录的名言警句76条,集中展现了检察干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。 

  目前,吉林省检察机关已成立了近百个读书学习小组,广泛开展读书交流、特色读书活动,将教育实践活动进一步推向深入。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:云南政法委书记孟苏铁:铸牢检察事业创新发展根基