福建:领导带头深入基层一线

时间:2012-04-16 06:27:00作者:张仁平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建4月15日电(记者张仁平)4月9日上午,福建省检察院案件管理中心每周一的工作例会不再开,该省检察院检察长倪英达的身影出现在泉州市洛江区检察院案件管理中心。在那一周内,倪英达有四天时间在泉州市检察院和五个基层检察院调研,带头践行福建省委部署的“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动。 

  福建省检察院决定从今年3月至2013年2月,在全省各级检察院开展“践行政法干警核心价值观,公正廉洁执法在基层”、“深化向李彬同志学习,创先争优在基层”、“化解社会矛盾,加强和创新社会管理在基层”、“涉农惠民专项工作,服务和保障民生在基层”、“结对帮扶,办实事送温暖在基层”、“法律服务,促进经济发展在基层”等六个“在基层”活动。 

  活动要求全省各级检察院下基层的干部应达到机关干部总数的三分之一。记者看到,每一个“在基层”活动都有具体的任务和相应的措施。很多检察院都要求检察长采取定点接访、预防接访、带案下访、联合接访、指定约访等形式,深入矛盾比较集中、涉检信访问题突出的地方听取群众诉求,研究解决问题,促进息诉罢访。 

  活动中,福建省检察院将适时总结推广特色亮点工作,用制度巩固活动成果,形成干部下基层、群众得实惠的长效机制。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:120余位代表探讨新刑诉法与未成年人司法工作机制创新