南京女老板私募5亿资金后携子失踪 警方正调查

时间:2012-04-14 09:26:00作者:新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南方日报讯 据《北京晚报》报道,曾在南京白下区锦江丽舍公寓7楼东南角办公区募集资金的老板尤雯已于几天前携子神秘失踪,数百人称参与投资被骗,估计涉案金额在5亿元以上。当投资者找到尤雯的儿子所在的学校时,校方称她儿子已休学,具体去向不知道。目前警方已介入调查。 

  投资者发现,他们在参与自救方案时,先前借条上落款为医疗器械公司的借条被尤雯收了回去,全部换成了她个人签名和盖私章的借条。据此,不少投资者认为,她此举有预谋,因为以个人名字打的欠条,到最后只能算是个人借款,她认账不还钱,拿她也没办法。 

  有投资者调查发现,尤雯此前开的宝马轿车,以极低的价格卖掉了,在河西的房子也卖掉了。尤雯到底欠多少人的钱,涉及到的金额是多少,没人能说清楚。不过,据其手下一业务员介绍,她经手的资金只有1000多万元,算是很少的,好几个业务员经手的金额都高达亿元,保守估计总额在5亿元以上。不少投资者称,如果此前尤雯称资金周转困难,延期还本付息,最多算违约。可后来她搞自救方案后,又出售网络公司股份,接着便失踪,明显存在预谋,就有诈骗嫌疑了。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:广东茂名原市委书记腐败案涉及303名干部