北京海淀区检察官帮教在押未成年人

时间:2012-04-13 10:14:00作者:王洁平 杨涵舒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

活动现场。 王洁平 摄

检察官送书。 王洁平 摄

    正义网北京4月13日电(通讯员王洁平 杨涵舒)为进一步做好未成年人的普法教育,北京市海淀区检察院检察官和海淀看守所干警对大墙内在押男、女未成年开展了法制、爱国、道德教育活动。海淀看守所大墙内共羁押3665人,其中女在押人员468人,男、女未成年96人。海淀区检察院高级检察官兼海淀团区委青少年彩虹之家工作人员栗翠华、海淀看守所四中队副队长窦涛、警官路伟、五中队警长李晓燕以及海淀团区委青少年彩虹之家工作人员参加了此次活动。 

  参加活动人员深入男、女未成年人监室,以案说法,教育未成年人要正视自己的问题,增强辨别是非的能力,树立正确的人生观、价值观,争取早日出监,贡献社会。青少年彩虹之家工作人员以自己学习奋进的事例来鼓励孩子们树立信心,应对社会,重塑人生,健康成长。 

  检察官栗翠华还自己出钱为在押未成年人购买了《青年文摘》、《读者》、《意林》杂志和刑法等书籍物品。女在押未成年人将自己亲手叠的玫瑰花送给了栗妈妈,表示感激之情。 

  此次法制教育活动使在押未成年人受益匪浅,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:全国首例闯黄灯案判决引争议 近七成人称不该处罚