中央党校学员参观最高检机关 胡泽君出席欢迎仪式

时间:2012-04-13 08:10:00作者:戴佳新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中央党校学员参观高检院机关 

  胡泽君出席欢迎仪式并讲话 

  正义网北京4月12日电(记者戴佳)今天下午,最高人民检察院举行以“共同关注检察,推动法律监督”为主题的中共中央党校学员参观高检院机关活动。高检院常务副检察长胡泽君出席欢迎仪式并讲话。 

  欢迎仪式上,胡泽君向前来参观的50多名中央党校厅局级“战略思维与领导能力”专题研究班学员表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了检察机关职能,以及近年来检察机关深化检务公开、加强内外部监督工作的情况。她说,中国特色社会主义检察事业需要从社会各界汲取智慧和动力。各位中央党校学员是不同工作领域重要工作岗位上的领导骨干,对于在新形势下如何更好地推动检察工作科学发展,具有独到的见地。希望大家对检察工作提出宝贵的批评意见和建议。高检院将根据大家的意见和建议,不断加强和改进检察工作,努力把检察工作提高到新水平,为国家经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。 

  此次活动分为参观和展示两个环节。在参观环节,中央党校的学员们参观了高检院反贪污贿赂总局大要案侦查指挥中心、行贿犯罪档案查询管理中心、人民检察史展览室以及检察委员会会议室等工作场所。在展示环节,高检院为大家提供了《最高人民检察院》画册、检察报刊等,播放了电视专题片《走近人民检察》。 

  “全国的行贿犯罪记录都可以查询到吗?”“查询需要出具哪些材料?”在行贿犯罪档案查询管理中心,学员们对检察机关预防职务犯罪创立的“行贿黑名单”制度兴趣浓厚,纷纷向中心工作人员发问。“预防职务犯罪从源头上抓起,对于国家的法治建设将更有意义。”中国铁路工程总公司副总工程师刘成军表示。 

  在观看了《走近人民检察》电视专题片后,水利部太湖流域管理局局长叶建春说:“检察工作十分重要。建议进一步加强检察宣传,以取得更多的理解和支持。” 

  “这次能有机会来到最高检察机关参观,不仅让我们增进了对检察工作的了解,也丰富了我们在党校学习的内容,让我们很受教育、很受启发。”参观结束时,学员们意犹未尽。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:人民日报评论员:自觉遵守党纪国法