河南:用检察工作的成果衡量教育实践活动效果

时间:2012-04-08 00:00:00作者:秦刚 刘立新新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南4月7日电(记者 秦刚 通讯员 刘立新)河南省委政法委近日对全省政法系统深入开展政法干警核心价值观教育实践活动作出部署。河南省委常委、政法委书记毛超峰强调,要统一思想,深化认识,切实增强抓好政法干警核心价值观教育实践活动的自觉性和主动性。

  河南省检察院负责人在教育实践活动中要求全省检察机关抓根本,在推动工作上下功夫、求实效。要统筹检察工作与教育实践活动,把开展教育实践活动作为推动检察工作的重要抓手,用检察工作的实际成果来衡量和检验教育实践活动的效果,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。要把教育实践活动成果体现在更好地服务大局、保障改善民生上,体现在更好地务实发展、遵循规律、提升检察工作水平上,体现在更好地强化队伍建设、树立良好形象上。要紧紧围绕中原经济区建设,着力为经济社会发展提供有力司法保障;紧紧围绕保障改善民生,着力维护和保障群众合法权益;紧紧围绕加强和创新社会管理,着力促进解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:新疆:新任检察机关分州市院领导举行集体谈话