云南:2011年境内追捕贪污贿赂犯罪嫌疑人26名

时间:2012-04-07 08:53:00作者:赵安金新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南4月6日电(通讯员赵安金)云南省检察院日前透露,2011年,该省检察机关加大查办贪污贿赂案件的力度和境内追捕、境外追逃、劝返工作力度,全年共立案侦查贪污贿赂犯罪案件1156件1287人(其中厅级干部7人),立案件数和人数分别比上年上升了1.3%和6.5%。境内追捕贪污贿赂犯罪嫌疑人26名,境外追逃、劝返4名。境外追逃、劝返工作连续4年名列全国检察机关前茅。  

  云南省检察院检察长王田海表示,2012年,云南检察机关将以查办案件为中心,突出查办五个方面的案件:国家机关工作人员贪污贿赂案件;权钱交易的贿赂犯罪;利用人事权、行政执法权、司法权等公权力谋取私利的贪污贿赂犯罪案件;发生在工程建设、房地产开发等国家重点投资领域的贪污贿赂犯罪案件;涉及各种惠民补贴、教育、就业等损害民生民利的案件。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:十一届全国人大五次会议8189件代表建议统一交办